반응형
안녕하세요. 오늘은 연근으로 시작하는 단어에 대해 함께 알아 보시죠. 바로 확인해 보세요.
(1) 연근: (1)연꽃의 뿌리줄기. 구멍이 많고, 주성분은 녹말이며, 저냐ㆍ죽ㆍ정과(正果) 따위를 만드는 데 쓴다. 얕은 연못이나 깊은 논에서 재배한다.
(2) 연근김치: (1)연근으로 만든 김치. 찬물에 담가 전분기를 빼고 얄팍하게 썬 연근에 미나리, 홍고추, 풋고추, 배, 밤, 대추, 고춧가루, 찹쌀 풀, 감초물 따위를 넣고 버무려 담근다. 아삭...
(3) 연근목피: (1)멀구슬나무의 수피 또는 근피를 말린 생약. 중국에서는 천련의 수피와 근피를 말린 생약을 가리킨다. 특이한 냄새가 있고 맛은 쓰다. 투센다닌(toosendanin) 등과 같은 ...
(4) 연근무침: (1)얇게 썬 연근을 끓는 물에 데친 뒤에 양념하여 무친 반찬.
(5) 연근물김치: (1)연근으로 담근 물김치. 껍질을 벗긴 뒤 얄팍하게 저민 연근을 찬물에 담가 전분기를 뺀 다음 연근이 잠길 정도로 김치 국물을 붓는다. 김치 국물은 다시마 우려낸 물과 생수를 일...
(6) 연근부각: (1)연근에 찹쌀 풀을 바르고 말린 뒤에 기름에 튀긴 음식.
(7) 연근샐러드: (1)연근을 주재료로 하여 만든 샐러드.
(8) 연근장아찌: (1)연근을 식초에 살짝 담가 전분을 제거한 후, 진간장에 넣어 두었다가 먹는 음식.
(9) 연근저냐: (1)생연근을 강판에 간 다음 굵은체로 걸러서 물을 빼고 밀가루와 소금을 섞어 큼직하게 둥글려 기름에 지진 음식.
(10) 연근전: (1)삶은 연근에 밀가루를 묻히고 계란 흰자를 씌워 부친 전.
(11) 연근정과: (1)생연근을 어슷하게 썰어서 삶은 다음 소금물에 담가 두었다가 다시 꿀물에 담가 은근한 불에 호박 빛깔이 날 때까지 조려서 식힌 음식.
(12) 연근조림: (1)껍질을 벗긴 연근을 잘라 간장에 물엿이나 설탕을 넣고 조린 반찬.
(13) 연근죽: (1)연근을 넣고 쑨 죽.
(14) 연근초밥: (1)연근을 위에 얹어 만든 초밥.
(15) 연근초절임: (1)연근을 식초에 절임. 또는 그렇게 절인 음식.
(16) 연근튀김: (1)껍질을 벗겨 썬 연근에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
(17) 연근피클: (1)연근을 식초ㆍ설탕ㆍ소금ㆍ향신료를 섞어 만든 액체에 담가 절여서 만든 음식.
(18) 연근해: (1)‘연해’와 ‘근해’를 아울러 이르는 말.
(19) 연근해물: (1)연근해에서 나는 산물.
(20) 연근해 복지 모선: (1)연근해를 항해하면서 바다에서 조업 중인 어선에 대하여 의료, 보급, 수선 따위의 혜택을 베풀고 조업 지도를 하는 배.
1,000,000 개 이상의 시작하는 단어 또는 끝나는 단어 총정리는 wordrow.kr에서 확인 하실 수 있습니다. 다음에 또 봐요.
바로가기 "연근" 시작하는 단어: 20개
반응형